迎湖南研学团 探社教发展路——湖南常德电大社区教育研学团队莅临双流交流学习

作者:双流社区教育学院 来源:双流电大 发布时间:2019-07-22 09:25 阅读次数:241

7月19日,湖南常德电大社区教育研学团队53人莅临双流,与双流区社区教育学院共同研讨社区教育相关工作。

01

上午,在双流社区教育学院常务副院长唐弘容的带领下,研学团队参观了双流社区学院的校园环境、市民体验中心。?

QQ截图20190721102411

随后,在学院会议室进行了交流座谈会。双流社区学院常务副院长唐弘容以《提升社区教育特色品质的实践探索》为题,从区域社区教育基本情况、特色项目等方面,向大家介绍了双流社区教育的相关工作。

02

研学团队在了解双流社区教育后,对双流社区教育给予了高度评价。湖南常德电大朱常青书记说道:“双流社区教育工作扎实,特别是区域“一街一品一特色”工作、生活美学课程、特色项目等工作”。湖南常德电大陈华校长说道:“双流社区教育工作有特色,区域资源整合良好”。

2

下午,研学团队参观了双流社区教育特色点位东升街道长兴社区的文化环境、市民体验点。随后,大家一起到特色游学体验点彭镇观音阁老茶馆,品盖碗茶、体验竹编艺术、学扎染,在老街上,体验川西文化。

3

通过一天的参观,研学团队均表示:双流社区教育有格局,政府部门支持工作,社区教育助力社区治理态势良好;双流社教人有情怀,学历教育和社区教育都精彩;双流社教有深度,品牌意识值得学习。双流社区学院也表示,希望研学团队多多提宝贵意见,大家携手并进,将社区教育工作做得更出彩。