提升班主管理能力 感受生命教育真谛——记协和实小教师一行四人参加全国生命教育联盟校“种子杯”班主任风采大赛

作者:叶丽娟 来源:协和实小 发布时间:2019-07-26 10:13 阅读次数:299

?为了加强学校教师队伍建设,开阔教师的视野,提升教师的教育理念,提高教师的管理能力,7月18日-19日,我校安排了叶丽娟老师带队,王月,袁欢,倪萍老师组成的学习小组前往全国生命教育联盟校“种子杯”班主任风采大赛,这是又一次优秀班主任的高端聚会,也是我校老师很好的学习机会,不同地方的参赛老师分别展示,交流,分享,优化,使到会的每一位老师都受益匪浅,让我们明白在生活中我们每个人努力做到:嘴里没有否定,眼中没有轻蔑,表情没有冷漠,动作没有威胁。

QQ图片20190726095349

生命处处充满爱,生命才能走蓬勃生机,生命才能更丰厚更有幸福感!到会的老师都不约而同地感谢曹老师精心组织,感谢吴老师和团队周到的服务,感谢肖教授和众大咖的精彩讲座,受益匪浅,感恩结识来自各地的名师团队,欣赏到一个又一个惊艳的节目,遇见如此之多优秀班主任们,参赛的班主任们从“班级建设精细化”“实践活动体验化”“班级管理序列化”等角度与我们作了交流,让我们充分感受到了她们工作的细致、踏实、严谨,又不失温情。我们深深地体会到教学质量的重要性。

QQ图片20190726095402

本次青岛参观学习,让我们在学习之余也直观地感受到了差距,并找到了前行的方向。老师们纷纷表示,此次参观学习,受益匪浅,今后,他们将进一步反思、消化、吸收,并践行于日常工作中。