师者应以德为先——记九江蛟龙幼儿园师德学习活动

作者:办公室 来源:双流区九江蛟龙幼儿园 发布时间:2019-08-22 09:26 阅读次数:40

为提高教师自身修养,树立教师形象,2019年8月21日,九江蛟龙幼儿园针对全体教职工做了“新学期师德培训”,内容生动有趣,教师们在游戏和案例反思中领悟到——“师者,应以德为先”,优良的师德,高尚的师风是做好教育的灵魂,是教师工作的核心内容。

首先黄老师以游戏开启了当天的培训,并引出了师德培训的主要内容——“沟通的重要性”“有效的沟通”“变相体罚VS教育惩戒”,一改以往严肃的师德条例、各项规定的学习,用风趣、易懂的案例让大家去思考和讨论,教师们根据自己的认识和现实存在的问题各抒己见,把自己对孩子充满情、对教育满怀爱的情感表达得淋漓尽致。

师德1

我园一直非常重视教职工的师德师风建设工作,定期组织师德培训、师德演讲等活动。本次的师德专题培训,使全体教职工进一步明确了师德的重要性,更是全体教职工的一次心灵洗涤。师德是一种精神的体现,一种深厚知识内涵和文化品位的体现,蛟龙幼儿园每一位教职工都会恪尽职守,成为师德表率!

?