“新时代幼儿园教师职业行为十项准则”解读、学习会——记双流区东升迎春幼儿园师德师风培训会

作者:办公室 来源:双流区东升迎春幼儿园 发布时间:2019-08-26 10:08 阅读次数:55

今年是全省“师德师风建设年”, 进一步加强师德师风建设,提升全园教师思想政治素质和师德水平,努力实现打造一支师德高尚、热爱教育、充满活力的师资队伍的目标,2019年8月25日,双流区东升迎春幼儿园召开了全体教职工师德师风建设培训会。

本次培训会由廖园长主持。首先,廖园长带领全体教职工温习了上期学习的区教育局印发的《新时代教师职业行为准则》

学习活动中,廖园长对其内容进行了详细的解读,要求大家一定要守住自己的职业道德底线,注意一言一行,决不能触犯师德高压线。廖园长希望全体教职员工认真学习、全面理解和正确把握,认真践行十项教师职业行为准则,以德立身,不断学习,提高自身的文化素养和专业水平,履职尽责。


其次,深入学习了《双流区东升迎春幼儿园园规》廖园长围绕“我园教职工应遵守的规定”“幼儿园教师的专业化”“幼儿园教师应具备哪些基本理念”“什么是以幼儿为本”等问题进行解读,廖园长表示,职业专业化的重要特征之一就是不断学习、持续发展。


最后,全体教职工签订了《教师职业道德承诺书》 ,纷纷表示,作为新时代的幼儿教师,以《新时代教师职业行为准则》为镜,做到为人师表、言传身教、严于律己,努力做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代幼儿教师。

?