历练自我,展望未来——2019年秋期金桥小学新教师入职培训

作者:罗洪波 来源:金桥小学 发布时间:2019-08-26 10:13 阅读次数:60

2019年8月25日上午9:00,金桥小学举行了2019年秋期新教师入职培训,所有新教师、应秀英校长、魏玉军副校长和部分管理人员参与了此次培训。

1

在培训开始之前,罗洪波主任首先介绍了本次入职的新老师和学校的相关行政,大家进行相互的认识。随后,德育安全处谢玉华主任向新老师就金桥小学的德育安全工作的基本要求对新教师进行了介绍,随后就教师的个人形象、沟通礼仪等与她们进行了沟通,帮助新老师能够尽快的对金桥小学的德育工作有初步的了解。接着,教务处罗洪波主任向新教师介绍了金桥小学教学常规的基本要求,重点对备课、上课、作业布置与批改、培优辅差等方面进行了比较详细的介绍,让新教师对学校教学方面的基本要求有了一定的认识。

2

3

接下来,魏玉军副校长给新老师介绍金桥小学的相关制度,学校将会给新老师带来的各种机会,如外出学习培训的机会、校内职务、帮助新老师个人能力的提升等等一系列的机会。希望大家积极发挥自己的激情,体现自己的生命价值。

4

最后,金桥小学应秀英校长再次对新老师的加入表示欢迎,与此同时也对新老师提出了希冀,对大家提出当前形势下教师应该具备的品质;应做到立德修身充满爱;不忘初心,做一个有教育情怀的人;坚守自我,做一个有个性的人;安全是红线,师德是底线。应校长还向新教师详细讲解了金桥小学“博雅”办学理念的由来,学校“博采众长?雅兴致慧”的育人目标以及学校的课程设置。

5

有学校的关心和关怀,相信新老师一定会在金桥小学这个团结奋进的大家庭里快速地成长、进步,实现自己的人生价值。