暖心创美,暖心促行,暖心育人——九江初中新校园、新气象

作者:陈林 来源:九江中学 发布时间:2019-08-26 10:13 阅读次数:66


盛夏在蝉鸣中渐行渐远,新学期在孩子们急切的盼望中越来越近,对九江初中的学生来说,等待着他们的不仅有阔别近两个月的同学、像战友一样的桌椅、带着墨香的书本……还有一个大大的惊喜——焕然一新的美丽校园。

在双流区教育局和九江街道办党工委的关心和支持下,九江初中利用暑假进行了校园改造:将以前的水泥地面改造为塑胶地面,变单调为美丽;将办公室、教室木门统一改为防盗门,更安全美观;对单调的老校门进行改造,让家长、学生、九江百姓看到一个更美丽、更有特色的九江初中,所有的改造追求实用性、安全性和美观性相结合,力争营造一个和谐美丽、充满朝气和书香的校园环境。

经过一个假期紧锣密鼓的施工、学校时刻严格细致的监督,一个明媚美丽、明亮舒适的美丽校园渐渐揭开了面纱,准备迎接同学们归来。

1

明媚的阳光、焕然一新的地面、生机勃勃的绿植、静立的教学楼,组成了最美的图画

2

静立校园的桂花树见证了学校地面的“美容”过程

3

地面改造后,校园是不是美丽了许多?

4

在这样的环境打乒乓球,同学们会乐坏吧?

5

新换的办公室门和教室门看起来就很安全

6

新旗台,是不是很高大上?期待竣工!

7

8

9

赢得九江百姓赞美的学校大门

迎接同学们归来的,除了美丽的校园,还有认真的老师们。务实的教务处早在放暑假前就给老师们布置了“暑假作业”——利用暑假研读教材,完成下一个学期的教学设计。孩子们开学在即,老师们“交作业”的时间也临近了,虽然离开学还有一段时间,但老师们自觉聚集在一起,讨论、研究、学习……学校各部门更是早就结束了假期,系统、细致地讨论、安排学校各项工作。

10

11

12

认真努力、干劲十足的老师们

校园,是我们竭尽全力、教书育人的场所,是九江学子收获、成长的沃土,它正散发着迷人的魅力,愈加吸引着九江学子。这美丽,源于双流区教育局和九江街道办党工委的关心和支持,我们也将更加勤勉,将感动化为行动,用踏实奋斗赢得学校更大的进步、促进学校更好的发展、形成学校更大的魅力!

?

图:杨政文、王义?? 文:陈林

? ?