初心依旧 行走在幸福的教育路上——红石小学2019年秋期开学工作会

作者:彭璐 来源:双流区红石小学 发布时间:2019-08-27 10:28 阅读次数:38

新学期,新挑战,为确保新学期工作有序开展,2019年8月26日,红石小学召开了2019年秋期开学工作会。

会议伊始,5位新老师做了自我介绍,她们的加入为红小大家庭注入了新的活力。接下来,各部门就本期工作进行整体安排。课教处主任潘彬围绕“实施国家课程校本化”、“搭建平台促进教师成长”、“开展主题活动提高学生综合实践能力”三个方面进行教学工作的具体安排;课教处副主任罗燕进行了阅读活动专题培训,通过对优秀阅读教学案例的解读给老师们提出了切实可行的阅读活动指导。教师发展中心主任佘黎对科研和融合教育工作做了详尽的安排,并鼓励大家以研促学,以学解惑。德育安全处主任李小艳首先组织大家进行了“师德师风”专题学习并签订师德承诺书,专题学习后,校长夏伶俐带领全体教师宣誓,并强调:新时代的教师不仅要具备良好的“师德师风”,还要加强自我学习提升,练就过硬的“师能”。接着,李主任又以品格教育为出发点,对本学期班级常规管理,德育实践活动等提出了具体要求,并强调要做细常规教育,让品格于细微处开花。德育安全处副主任王霞强调了开学安全教育工作,安全无小事,要求老师们要悉心做好班级阵地的安全管理。最后,校长夏伶俐组织大家学习了“成都市教育大会精神”,并传达了8月21、22日全区校园长培训的会议精神,号召老师们不忘初心,牢记使命,为积极推动双流教育高质量发展努力奋斗,智慧工作。

叩问初心,坚守教育阵地,红石小学将以最饱满的热情迎接新学期的到来!

1

4

2

7

5