把握教育改革发展 提升教师专业能力——记金桥小学参加双流实小集团2019—2020学年度教师培训会

作者:张金梅 来源:金桥小学 发布时间:2019-08-27 10:29 阅读次数:20

金秋八月,烈日如火,轻松快乐的暑假生活已结束,为了让老师们尽快投入到工作状态,双流区实小集团召开2019——2020学年度教师培训会,我校共60多名教师参加本次活动,会议在毛凤鸣校长的主持下召开。

1

双流区研培中心小学语文理论室教研员付建勇老师,向我们开展《语文教育教学改革及发展》专题讲座,付主任认为部编版教材更中国,更语文,更儿童,在理论上突出德育为魂,突出能力为重,突出基础为先,突出创新为上,并针对部编版教材,从五个方面及动因:拔乱反正——传承:重文崇道——编排:双线并进——创新:突出方略——应对:守正持中进行具体阐述,交给我们很多教学方法,操作性非常地强,听着都想赶快试一试,他不愧是教育专家。

2

3

4

5

作为双流区数学教研员冯之刚主任,针对双流区提出教学评一致性理念,开展《浅谈教学评一致性 提高课堂教学质量》讲座。冯主任以例子引入,从四位教师的座位编排让我们学会教学要有序思考与反向思维,同时要进行评价,做到评价的科学性,接着分析基于标准的教学评一致性的内涵、现状、实施,让我们更加深入了解教学评一致性。

把握教学改革及发展,让我们更加深入解读教材,有效开展教学,提升课堂教学效率,从而提升我们教师专业能力发展。

6

7

8